Школа бокса IRONBOKS. Клуб Бокса. Секция бокса в Москве. Женский Бокс. Мы тренируем с 1996 года
  • Домой
  • О нас
  • О тренировках
  • Для Девушек
  • Цены
  • Контакты
  • Отзывы

8 (916) 018-97-96

  • Home/
  • Бьёшь неправильно? Учись!
лучшие курорты для отдыха
создание сайтов

Бьёшь неправильно? Учись!

Поставленный удар стабилен по скоростным, точным и долговременным навыкам. Поэтому достигать этого не надо много раз. Также не обязательно приходить к уровню мастера спорта и так далее в дисциплине, объединив стабильность и простоту действий. Для достижения конечного результата, а то есть –постановки одного единственного удара. Направимся работать только с ними.

Проведём курс и предварительно выполним пару экспериментов. Начнём.

Эксперимент 1 “Временная точность удара”

Вспомним что на каждого человека действует сила притяжения Земли; так и на каждую часть его тела, в отдельности. В частности нас интересует –рука от плеча до кулака. Именно это в процентном соотношении возможно влияет на точность удара, давая организму возможность, за счёт мышечного корсета, нанести удар точно в цель. Для подтверждения или опровержения этой задумки, приступим. Подготовьте необходимый инвентарь –гантели 1кг, 3кг, 5кг.

Возьмём в руку гантель весом 1кг. Из исходной позиции “боевая стойка боксёра” производим удар в обозначенную цель. Желательно расположиться напротив зеркала и наносить удары, в одну точку, в отражении подбородка –в количестве 100 ударов. Записываем в блокнот с какого удара точность осложняется, с какого пропадает вовсе.

Следующая часть эксперимента –берём в руку гантель весом 3кг. Становимся в боксёрскую стойку и наносим 75 ударов в одну точку. Также фиксируем в блокноте. В завершении эксперимента производим 50 ударов с 5-ти килограммовой гантелью. Не забываем записывать результат. Подводим итоги: При увеличении статичного веса руки, во временном интервале, понижается точность пропорционально величине отягощения.

Эксперимент 2 “Скоростная составляющая удара”

Для охарактеризования скорости удара возьмём ускорение во временном интервале. То есть за единицу времени –переместить кулак из точки А в точку В, с максимальной подвижностью. Подготовим вспомогательный инвентарь –медицинский жгут. Начинаем.

Исходная ударная позиция: 1 жгут завязан за спиной, за любое крепление(дерево, столб, ручка двери и т.д.). Бьём прямые удары в количестве 100 штук, отмечаем в блокноте когда наступило снижение скорости удара и пропало ускорение вовсе. Продолжаем. Берём 3 жгута/складываем один в три слоя. Закрепляем его аналогично. И наносим 75 последовательных ударов с максимально возможной скоростью. Записываем в заметки –снижение или окончание “взрыва” удара.

Переходим к завершению опыта. В руке –“пятерной” жгут –производим также, 50 ударов в наилучшем темпе. Не забудьте записать показатели. Итого, в завершении, этого практикума неоднозначно понятно –силовая составляющая в единицу времени, крайне важна для максимального ускорения. Мы подошли вплотную к курсу постановки правильного удара, совершив два настоящих эксперимента, имея их данные и полученные знания, по завершению которого вы овладеете, хорошим правильно поставленным ударом.

Полный курс "как поставить удар"

Часть I. Техника

В основе всего ударного движения, лежит вращение тела от мыса ноги(разворачиваем пятку наружу, вокруг воображаемой оси) с выбрасыванием одноимённой руки вперёд и фиксации кулака в конечной цели.

Часть II. Плиометрика

Инвентарь –гантели, канаты, медицинский жгут.

Упражнение 1. “Жгуты”

Привязываем жгут перед собой на уровне подбородка. Тянем на себя. Испытываем его натяжение, удерживая его в кулаке, потом ослабляем резким броском вперёд, вращая тело от ноги, за счёт силы возвратного движения жгута. Количество -4 подхода по 1-2 минуты.

Упражнение 2. “Обратный удар с весом”

Ложимся на скамью для горизонтального жима лицом вниз, поднимаем с пола гантели, до исходной позиции уровня скамьи, замираем в конечной точке 1-2 секунды, и отпускаем руки с весом, до полного распрямления, не сдерживая ни на одном сантиметре пути. Количество -3к-50раз, 6кг-30раз, 9кг-20раз, 6кг-30раз, 3кг-50раз. Между сменой гантелей отдыха нету.

Упражнение 3. “Пастух”

Исходная позиция –“поза наездника”. Ноги на ширине плеч, согнутые в лодыжках, спина прямая, положение устойчивое. Руками держим плотно начала 2-х канатов, остальная их часть лежит на полу. Резким движением кистей, схожим с ударом кнута погонщика, приводи в движение волной, лежащий на полу канат, другой рукой проделываем то же самое. Работаем не мешкая, не останавливаемся ни на секунду. Один подход -30-60 секунд. Количество 2-3 подхода по будням, 4-5 в выходные.

Часть III. Сила

Инвентарь –диски от штанги, гантели, длинные цепи, медицинский жгут.

Упражнение 1. “Письмо”

Исходная позиция –ноги на ширине плеч, руки вытянуты перед собой, удерживают диск от штанги. “Пишем” в воздухе диском символы -0 , W , 0><0 . Количество –каждый символ по 50 раз.

Упражнение 2. “Гантели”

Исходная позиция –ноги на ширине плеч, локти прижаты к корпусу. Вращательные движения от ноги, с выбросом кулака с гантелью вперёд, разворачивая пятку наружу и перенося центр тяжести на другую ногу. Чередуем попеременно то левая, то правая -5 подходов по 20 повторений. Схема подхода 2-3 удара левой рукой и 2-3 удара правой –считается за одно повторение.

Упражнение 3. “Терминатор”

Исходная позиция та же самая. В кулаках у подбородка держим по цепи, намотав на кулаки первые звенья. Остальные 2-3 метра цепи лежат на полу. Наносим прямые удары. Особенности конструкции цепи, позволяют максимально наработать -точность, координацию и силу. Количество -100-200 раз, в зависимости от веса цепи.

Упражнение 4. “Бой с тенью”

Встаём в удобное положение, и привязав за спиной жгут –за столб, дерево или плотно закрытую дверь. Наносим прямые удары точно в одну точку. В сумме вы должны сделать -3 раунда по 1.5-2 минуты.

В заключении курса хотим вам сказать, что удар ваш станет –точным, резким и сильным -а то есть правильным. Надеемся увидеть новых чемпионов!

эффективное развитие бизнеса
отдых на море

Приступай!

  • Готов профессионально тренироваться?
  • Тебе 20-55 лет?
  • У тебя есть спортивка, перчатки и удобные кросы?
  • Находи для тренировки полтора часа, в группе или индивидуально.
  • Мы в Москве: м. Белорусская, м. Нагатинская, м. Ул.1905 года

Звони! т. 8 (916) 018-97-96

© 2019 Школа бокса IRONBOKS. Клуб Бокса. Секция бокса в Москве. Женский Бокс. Мы тренируем с 1996 года. Все права защищены.

Member Login

  • Forgot your username?
  • Forgot your password?
Вверх

Секция бокса с 1996 года

В 40-е годы Советский боксёр-тяжеловес Николай Королёв, зародил прославленными подвигами на ринге новую “железную” манеру боя, молотя соперников налево - направо…

Многими годами позже, Майк Тайсон, потряс мир чудовищными победами, открыв эру “железного бойца” – ironбоксёра, получив прозвище – Железный Майк.

Мы, в 1996 году, создали клуб и движение для настоящих мужчин, впоследствии получившее название IronБокс. В 2006 году, известный мировой рекордсмен 180-килограммовый Александр Матвеев, тренируясь у нас, заимел ударище, сотрясающий трёхсоткилограммовый мешок.

Популярность IronБокс растёт. О нас говорят журналы и ТВ (“Качай мускулы”, “Железный мир” и др. “Горожанин”, “Город соблазнов”, “Пойми, обмани, заставь”, “Доктор Тырса” и т.д.).

Сегодня, школа IronБокс сочетает в себе тщательно проработанные схемы боксёрского уровня Сборной России и мощной удара! Мы уверены – это именно для вас. Приходите.

Удачи вам в занятиях!

×